Южное отпускное

Мой лак тёмно-синего цвета -
И небу, и морю под стать.
Встречай меня, южное лето,
Я еду к тебе отдыхать!

Привет, городок мой спокойный!
К тебе я стремилась в мечтах.
Твой ветер, солёный и знойный,
Травой и прибоем пропах.

Здесь день по-особому длится,
И так высоки облака,
Что небо Аустерлица
Мне вспомнится наверняка.

На улицах мало народа,
Кафе непривычно пусты -
Свобода, свобода, свобода
От шума и суеты!

Не спросит никто, что за тётка,
Откуда, работаю где.
И в шортах, донельзя коротких,
Я шлёпаю звонко к воде.

Спускаюсь на пляж удалённый
Себя поснимать на смартфон -
С причёской Медузы Горгоны
На фоне заката и волн.

9.07-21.08.2020


Рецензии