А мне всего-то надо от тебя...

* * *
А мне всего-то надо от тебя
Неоновую капельку дождя
И звёздочку багула, а потом
Чтоб были вместе под одним зонтом…

А мне всего-то надо от тебя,
Чтоб вечером, домой не заходя,
Пришёл ко мне в косматом январе,
Взглянул в окно – а лето на дворе!

А мне всего-то надо от тебя,
Чтоб пело всё, чтоб делалось шутя,
Чтоб на обоих всей душой – она,
Душистая читинская весна!

…Но как-то так случается само,
Что старость к нам приходит лишь зимой…
Сугробы светят так, что не засну.
Но мы следы проложим в глубину

И унесём куда-то вглубь себя
И выцветшую капельку дождя,
И звёздочку багульника, и всё,
Что мы до этой даты донесём.

…Ведь мне всего-то надо от тебя:
Беречь твой шарф от снега и дождя,
Под одеялом греть тебя зимой,
Смотреть – как спишь, боясь заснуть самой…

Я память всю кругами исхожу,
Все капельки и звёзды разбужу,
Чтоб удержать тебя… Но за окном
Твой силуэт уже покинул дом…

А мне всего-то надо от тебя…

29.03.04


Рецензии