Учёт и контроль

Ко мне вчера пришёл знакомый чёрт.
Принёс вина дешёвого бутылку.
На кухне с краешку присел за стол.
Всё прятал виноватую ухмылку.

Он рассказал, что виноват пред Сатаной.
В Аду у них учёт по распорядку.
А в понедельник он напился пьян
И потерял грехов моих тетрадку.

А без неё - хоть к грешникам в котёл.
Хоть вилы в бок, хоть к ангелам на небо.
А я ему: "Да на ... ты пошёл!
На, закуси, возьми кусочек хлеба.

Немолод я .Грешу уже давно.
Ты хочешь, чтобы я во всём признался?
Сам на себя, чтоб написал донос?"
Ругал его, а сам в душе смеялся.

Потом и я достал свою ноль/семь.
Мы до утра с ним рюмки поднимали.
Почти до чёртиков набрались мы,
Пока его тетрадку заполняли.



   


Рецензии