Осень моя, осень!

Осень моя, осень!
По тебе скучаю...
Мне бы на мгновенье
время то вернуть!
Если бы ты знала,
как же я мечтаю
в золото ковров твоих
с ним опять шагнуть!
Ты лишь поманила
тщетною надеждой.
Как же я могла так
счастье оттолкнуть?
Помоги вернуться
в сон из жизни прежней,
в кудри твои рыжие
душу окунуть!
Слез моих не видно-
ты дождем их смоешь,
ласковым и теплым
как слова его...
Желтым листопадом
нас двоих накроешь...
И сердцам не надо
больше ничего!
Почему так счастье
быстро пролетает?
Радость исчезает
оставляя грусть.
Искоркой горячей
вспыхнет и растает.
Только сновиденьем
я ее коснусь.
Осень моя, осень!
Что ж ты убегаешь,
мне не оставляя больше ничего?
Осень моя, осень!
Ты ведь точно знаешь -
он один мне нужен!
Так верни его!


Рецензии