Аппасионата

Древнейший дуб уснул во тьме
вечерних сумерек сезона,
закат осенний по луне
гадал со знаньем астронома.
О том- что видит старый дуб?
что ему снится- может лето?
а нынче дождик, ветер груб,
и для листвы так мало света.
И нынче осень-полутьма,
не видно звезд за облаками,
и желтизны полутона
марают листопад мазками.
Двор слушал музыку ночи
на фортепьяно- Ван Бетховен,
от очага сквозят лучи
бросая тени- дубу вровень.
Дуб спал глубоким хладным сном,
под небом хмурого заката,
и лунным бликом из окон
звучала Аппасионата.


Рецензии