589. В маленьком окошке

                (Песня)

                В маленьком окошке
                белая метель,
                белою порошею
                стелется весь день.
                Кулачок подставив
                подбородку нежно,
                девица любуется
                зимушкою снежной.
                На коленях ласковых
                голубой мундир
                бережно латается,
                а её кумира,
                в навожденье сна,
                всё несет в сражении
                стремя скакуна.
                Лёд реки ломается
                с вихрем на ветру,
                наш гусар торопится
                к жаркому костру.
                На ночное небо,
                словно огонёк,
                вышел месяц к девице -
                молодой гостЁк:
                " Ведь тебе не ведом
                Бородинский бой -
                с градом пуль, картечей,
                ядра рыли Землю,
                играя их судьбой."
                Снились сны такие
                юному гусару -
                под рукою милой
                пела песнь гитара.

                21.08.20. Л. К.
               
               




               
               
               
               


Рецензии