На травму матери

Хочу забыться сладким сном,
А через год открыть зеницы...
Событий хороводный ком
Пусть пролетит быстрее птицы.

Как тесно связана семья –
Родные узы крепче стали.
Я, брат, сестра и мать моя –
Мы стороны одной медали.

Расстанемся на долгий срок,
А спутаны, как паутина,
Лишь потяни за узелок,
Все соберутся воедино.

И думать будем об одном,
И не жалеть ни сил, ни время.
Забыться, что-ли сладким сном?
Так тяжко мысленное бремя...

Усмешка злобная судьбы!
Не подогнёшь ты мне колени...
Случилось!... Если б, да кабы –
Теперь бежать от каждой тени?

Но время новое грядёт!
Но очень уж неторопливо...
Людской, что значит жизни год?
Закончился бы он счастливо...
                август 2009



Мама не вставала с постели из-за травмы.
Один доктор сказал, что через год она
поднимется. Но она скончалась.


Рецензии
Маргарита, примите соболезнование! Стих трогательный, душевный, каждая строчка попадает в душу! Благополучия и удачи!

Любовь Гаус   02.11.2021 07:19     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас!
Самого хорошего Вам,

Маргарита Бард   02.11.2021 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.