Я осени совсем не жду...

Я осени совсем не жду...
Тепло и холод у нее - неразделимы.
А я предпочитаю их вражду.
Но холод неизбежен на мою беду...
Тепла успехи - еле уловимы...
Ее приказом ветер листьев золото уносит,
и плавать отправляет по холодным лужам.
А из богатств ее мне ничего не нужно.
Я не возьму их, даже если он попросит.
Пускай все унесет скорее от меня подальше,
ведь позолота всех ее посылов - ложна.
И если ветер холодом обдаст - закутаться в них невозможно.
Избави Бог меня, от этой пустословной фальши...
Захлестывая души проливным дождем,
бросает под ноги нам серую тоску.
Но мы осенним будням счет ведем!
С ее характером изменчивым,
быть нужно начеку!


Рецензии