Лирическая картина

Не позабуду твой вещий голос,
Ты – не Сирена, но манишь в бездну.
Я тебя дёргал за конский волос,
Ты меня дёргала для интереса.

Это припев на высокой ноте,
Мне не привыкнуть и не смириться.
Ты аппетитно сгрызаешь ногти,
Я на тебя был готов молиться.

Если мы вдруг доплывём на льдине,
Не уничтожим в сердцах друг друга –
Я непременно куплю квартиру
От оглушительного испуга.

Ты так красиво с ума сводила,
А втихомолку сводила счёты.
Наша лирическая картина
Вновь оказалась на пике моды.

Как же в тебе отозваться эхом,
Где та Сирена, что манит в бездну?
Мерная жизнь с переменным успехом
Больше не входит в твои интересы.


Рецензии