Возвращение

Ветер кружит листву в позолоте,
Всё полынью пропахло вокруг,
Выйду я вот на том повороте,
Придержи-ка коня,милый друг.

Полной грудью вдыхаю я воздух,
Надышаться никак не могу...
Дай мой старенький серенький кожух,
Я пешком чуть,пожалуй,пройду

Как я долго не видел сторонку.
Мне родные луга и леса,
Где туманятся дали спросонку
И такая росиста роса...

Возвращаюсь домой издалёка,
Не влюбившись в чужую красу.
Без тебя,милый дом,одиноко,
Словно чью-то повинность несу.

Моя родина-белые лилии,
У осоки,на глади пруда,
Сохранились ли чудные,милые...
Было так мне приятно тогда.

Моя родина-белые странники:
Гуси-лебеди в нашем пруду.
По весне прилетают проказники,
Их по осени вряд ли найду...

Подхожу, всё как будто по -прежнему .
Облетает уже даже клён.
Как и я,он такой же всё вежливый,
И в прохожих,как прежде, влюблён

Видно долго бродилось по свету мне,
Постарели дома все вокруг....
Почернели,под солнцем и ветрами,
Но, ещё не сломил их недуг.....

Возвратился домой,возвратился,
Попросила об этом душа.
Здесь однажды на свет появился,
Здесь часть жизни прошло не спеша...
2020


Рецензии