Работа

Наш мир немного изменился,
Но мы живём в нём как всегда:
Кто хочет - тот всего добился,
Ленивым мир не скажет "да".

Работать нужно всем всегда,
Кто мысленно, а кто руками.
Тогда ты сможешь на века
Тебя чтоб помнили сердцами.

Труд недостойным быть не может
И дворник нужен, и банкир.
Не тот кто слаб в бою ничтожен,
А те, кто в жизни дезертир...

Есть те, кто сдался, кто ворует,
А у кого-то закрома.
Нас жизнь по факту не балует,
Но всё ж работа - не тюрьма...


Рецензии