Года накладывают грим

Года накладывают грим.
Умело и без снисхожденья.
И гравирует сеть морщин
Черпая в прошлом вдохновенье.

Вот в той бороздке скрылась грусть
С тобой растрепанного лета.
Я до сих пор все не уймусь
Ты чудный пир душе поэта.

Крутой вираж поры затменья
На память росчерк на лице.
Не оправдаться сделкам с тенью
Чей ищем свет в кромешной тьме.

Обрывов суть- паденья, взлеты.
Желанье жить- стремленье вверх.
Ни дня не жил ты без заботы
Но есть, кто скажет это грех.

Да столько всякого и валом.
Палитра жизни - круговерть.
Нет счастья взятого обманом.
И зельем сердце не согреть.

Года накладывают грим.
Размашисто, без снисхожденья.
И нарезают сеть морщин
Черпая в прошлом вдохновенье.


Рецензии