Златокудрые берёзы

Златокудрые берёзы
Загляделись в синь небес…
То ли росы, то ли слёзы
Осенью роняет лес.

Как смириться с тем, что лето
Порыжело под дождём?
Как найти слова привета
Стужам, ждущим за углом?

Как в багрянце увяданья
Солнце радостно встречать?
Форм и вех чередованье:
Возродится жизнь опять.

И качаются берёзы,
Ветру золото даря…
Превратятся росы в слёзы
В середине сентября.

21.08.2020 г.


Рецензии