Вечность и я

- Выбирай, - сказала Вечность.
- Что? - спросил, едва дыша.
- Я бы выбрала Беспечность,
Но она так нечиста.

Выбирай, со мной иль вряд ли,
Вот и все о чем прошу.
Ты сегодня непонятлив.
Выбирай скорей, спешу!

- Но куда? Тебе же время
Услужить так норовит.
У тебя своя система
Вечный времени лимит.

- Я тебя бы попросила
Шквал словесный прекратить,
За тебя  решать не в силах
Куда душу поместить.

Коль твоя душа, то выбор
Принимать  тебе о том,
Припечатанная глыбой
Куда двинется потом.

Вот и все, что ж непонятно?
Душу нужно возвратить.
И желательно опрятной
Ее в мире сохранить.

А не то вконец износят,
Измотают, изорвут,
И еще потом и бросят
Наплевав на Божий труд.

Я к таким не приближаюсь,
Чувства все же берегу,
Уступить им опасаюсь,
А по факту - не могу.

Мне важны другие души,
Я держу за них ответ.
И его я не нарушу,
Отвечай, со мной иль нет?

- Да, конечно! Разве может
По - другому как - то быть?
Вечность жизни подороже,
Ей за честь приму служить!

- Я в тебе не ошибалась,
Дерзость льется через край.
Ей порядком наглоталась,
Хоть руками выгребай!

Не смущайся, все в порядке,
Это просто монолог.
Ты надежный, честный, краткий,
Душу уберечь ты смог.

Вот на том договоримся,
Остальное пустяки.
А пока с тобой простимся,
Как друзья, как земляки.


Рецензии