Россия

Страна работа-рабов в своём сознаньи,
Страна господ на страже бытия,
Отжившие отцовские преданья
И сладкий сон хмельного забытья.

Прожитых лет потеряно уж время,
И жизнь вокруг идёт как будто мимо нас.
Замшелый Кремль в памяти лишь бремя,
Былых историй пошленький рассказ.

Растерзанный орёл, растоптанное знамя,
Разбитый барабан, пылящийся в углу,
Сердец народных проданное пламя
На переплавку отданы врагу.

Тут тысячи прошедших поколений,
Сложивших жизнь без права на отказ,
Забытые без совести зазрений,
Ведь нету больше совести средь нас.

Слепой гигант у Финского залива
И множество безликих городов
Ждут нового хозяина, прорыва,
Кто шапку Мономаха взять готов.

Но пробил час, и вырваны страницы.
В погоне за мечтой упущен шанс.
И сожжена последняя столица,
И каждый отречется третий раз.

А вот и я, с душою наизнанку,
С моей душой, ценою пол рубля,
Последний рубь потратив на стеклянку,
Знакомьтесь-это родина моя.


Рецензии