Кусок из построенного будущего

Из заморского килограмма дерьма наштампуешь себе, и носить, и возить, и пожевать. И чтоб отличаться, не как все. Из песочницы. Лишнее на склад изобилия. Потом снова в мясорубку макнёшь. Изобилие и порождает инфантилизм. Всё за тебя сделали и решили. И ёлку нарядили, и автомобиль починили и заправили. Ты только деньги перекладывай из банкомата в банкомат, пальчиком ткни и губки надуй. А вот когда этого всего нет, думать надо, чем быт разнообразить и украшать. Любая палка о двух концах. Одно даёт, другое отнимает.  Или у другого. В стакан, ведро воды не поместить. Человек из одной крайности кинулся в другую, становится пустым потребителем услуг. И услуг, кажущегося выбора тоже (Навязанного). Не творцом и создателем, а оператором, дошедшим до крайней точки. А за драпировкой, за ширмой, - пропасть. Там нужно не выбирать из двух, из трёх, Там надо решение принимать. Нестандартное. В противовес решению руководства и партии. Гнать всех на утилизацию мусора. В таком случае, сама система становится мусорной. Паразитической и очень важно набраться смелости и соскочить с неё, как с поезда, идущего под откос. Прихватив с собой, как можно большее количество, близких для себя людей. И понимающих скоротечность любого времени. А не увядающих в красочном барахле. Всё что нужно человеку, у него уже есть. Всё остальное, это распыление сил и средств. Это жалкие попытки привлечь внимание. И чем слабее сознание человека, тем больше перьев должно быть в голове и ж.пе. Три тысячи одно, круче, чем три тысячи с половиной. Чем можно ещё выделиться? А ничем! Переступить это де.рь.мо и идти дальше.


Рецензии
Какой народ, такая и страна..

Александр Аникеев   22.08.2020 03:21     Заявить о нарушении