Черта..

Я снова стою у последней черты.
Зайти за нее - хватит мне сил.
Жалость к себе не удержит меня.
Впрочем ее как раз и не просил.

У последней черты я понуро стою.
Прячу боль я в прищуре своих тусклых глаз.
Радость жизни не греет уж душу мою.
Сердцем раненным жгу все мосты в этот час.

Обмануть удавалось не раз ту судьбу,
Что сулила мне смерть за любовным порогом.
Чем меня покорила я сам не пойму,-
Ключ ко мне подобрала и вот я закован.

Убежать я не смог,не хватило мне сил.
Я надежно пленен твоим телом-острогом.
И без жалости сердце любовью пронзив -
Обнажила мне душу - я как перед богом.

Рабство,суды - не сломили меня,-
Ты же, взглядом одним - усмиряла мой нрав.
Отдавал я тебе,в сладкий плен твой себя.
Лишь теперь только понял,что был я не прав.

И вот сердце разбито,душа на куски,-
Ты,ведь это хотела?-Какая досада!
Или нету любви,или мне не везло,-
Я уйду в никуда - значит мне так и надо.

У последней черты - без эмоций стою.
Равнодушие, это - смерти предвестник.
Заступлю и уйду,-но я знаю одно:
Ты,когда-то придешь и Там будем мы вместе.

Сделав шаг - я уйду,и не будет стенаний,-
Ведь таких не покоят на общих погостах.
Но камнями мне в след не спешите бросать,-
Вы, в себя загляните - там тоже не просто.







 


Рецензии
"Вы в себя загляните - там тоже не проосто."
И этим всё сказано!

Вадим Светашов   18.02.2022 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.