Уходи

По ночам ещё морозец,
Пополудни ж тает снег.
Значит, повернул по Оси
Шар земной бочком весне!

Упираются стихии,
Не желая уступить
Череды своей. Такие
Вот дела. А нужно жить!

Но, казалось бы, что проще:
Время года по-де-ли!
Вот весна - тебе кусочек,
Вот тебе зима! Шали!

И к чему тогда боренья
Коль про каждого - удел?
Там верши свои творения:
В чём силён и преуспел.

Но когда твой срок исчерпан,
По-соседски - уходи.
Это правильно и честно -
Что прошло, то позади!

       11031996


Рецензии