Никогда вы женщин не пытайте...

                * * *

Никогда вы женщин не пытайте:
«Сколько вам исполнилось вчера?»
Больше тридцати им не давайте,
Пожелайте счастья и добра.

Седины (увы!..) не замечайте,
А морщинки – так от смеха ведь.
Женщина умеет преотчаянно,
Если нужно, и помолодеть.

И откуда столько силы воли –
Раньше встать и позже всех уснуть,
И приняв как догму бабью долю,
Всё суметь, успеть, не упрекнуть.

И при этом – маникюр, причёска,
Платья неожиданный покрой;
Станет вдруг пленительной и броской,
Даже озадачив вас порой.

Не пытайте женщин, не пытайте:
«Сколько вам исполнилось вчера?»
А в подарок – просто счастья дайте,
И любви немного, и добра.


______________________________

Иллюстрация из интернета
Художник Волегов


Рецензии
Ваше стихотворение - прекрасный гимн современной женщине!

Зоя Шохтина   23.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
Она того заслуживает!

София Макаревич   15.03.2021 16:07   Заявить о нарушении