Эпоха-Наша Жизнь

...
"Эпоха"-"Наша Жизнь"....
Покупали пиво мы в пакетиках
И пили,как грудное молоко,
Петушками звали шапочки с конфетами
И не знали педомужиков.
Бублики и булочки с посыпкою,
А в авоське крендель и кефир
И мальчишка с искренней улыбкою
Колесико на палочке катил.
Пионеры честные "Гайдаровцы"
Помогали даром старикам,
И с утра до ночи в речке мы купалися,
Лазили без страха по горам.
В Дом Культуры шли смотреть семьей кино,
В знойный день любили эскимо,
А из автоматов пили газировку,
Наливали красное вино.
За макулатуру книги получали,
Шли с радостью в театр и музей,
И минимум в районе три библиотеки,
И очередь большая в мавзолей.
Если ночь застала где-то на пути,
Подвезет попутное авто.
А если в дверь чужую тихо постучишь,
В дом позовут,накроют лучший стол.
Я список сей продолжить мог бы без конца,
Воспоминаний добрых и не счесть.
Душевной теплотой озарены сердца
Эпохи той,чье имя "Наша Жизнь"

Ф.А.В.   16.02.20г.©


Рецензии