Хочу дождя

Хочу дождя... Такого сильного, обильного, чтоб с молнией и громом.Чтобы раскрылись хляби неба и ливень!
Жара достала суховейная и пыль отборная, неутомимая.
Пусть будет дождь!
Пусть будет ливень!
Пусть унесёт весь мусор вон.
Блеск молний с громом в унисон
Задаст природе трепку с треском.
Восторг, восторг еще какой!
И радость будет словно в детстве.
Вот так сижу себе мечтаю ,
Жарой сраженная и солнцем.
Но небеса мысли  узнали,
Закрыли солнышку лицо
Чтобы я больше не роптала.
Но все равно пусть будет дождь.


Рецензии