Маменек не слушали отчего же мы?

Девушки-подруженьки,
душеньки мои!
Маменек не слушали
отчего же мы?

Говорила маменька:
— Дочка, не спеши
с пареньком кудрявеньким…
да в лесной тиши...

— Мама, мама, маменька!
У него глаза…
не поверить, душенька,
им никак нельзя...

В люлечке с ромашками
огонек горит —
там дочурка Машенька
носиком сопит.

Спи, мой лучик, доченька,
мы теперь семья.
...А у дочки оченьки,
что забыть нельзя...

Вырастешь ты умницей,
девицей-красой...
И в глазах появится
«Где же тятя мой?» — 

твой вопрос несказанный,
твой вопрос немой...
Я ж отвечу сказками
о любви земной...

Знаю, что напрасно то,
но от всей души,
повзрослеешь, ласково
«Дочка не спеши» —

я скажу, неслышно так
вздох сдержав в груди…
А во след, прервав свой шаг,
паренек глядит…

В колыбельке маленькой,
огонек, гори.
Спи, цветочек аленький…
внучка... сладко спи…

Девушки-подруженьки,
свет очей моих!
Ах, не зря не слушали
маменек своих...

21 августа 2020


Рецензии
Интересно.... Такая умелая стилизация, что можно принять за народное.

Наталья Дехант   26.09.2020 11:14     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья! Благодарю за такой душевный отзыв! Низкий Вам поклон!

Ника Григорьева-Александрова   26.09.2020 12:04   Заявить о нарушении