Изба без углов

Ёжик пушистый, изба без углов -
я заблудился средь радужных снов.
Синее поле и белый туман,
грёзы рассвета - я радостью пьян!

В час пробужденья у Бога просил:
счастья, здоровья и жизненных сил.
Не для себя - для друзей и врагов,
что тут поделать - характер таков.

Друг всё поймёт и поддержит в пути,
ну а врагов за грехи Ты прости.
Ёжик пушистый - колючки не в счёт,
ночь мне подарит новый полёт.

Снова блуждаю и к звёздам лечу,
нет, по траве пробираюсь к ручью.
Жажду свою поутру утолю,
зная, что верю, надеюсь, люблю!
   
    21. 08. 2020.


Рецензии
Ну вот, значит мой ёжик не одинок. :-))
Здоровья и добра.

Ольга Грубская   08.06.2023 12:19     Заявить о нарушении
В компании веселей. Спасибо, Ольга!

Андрей Захаров 8   08.06.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.