Всё свершилось, дошёл до точки...

«Всё свершилось, дошёл до точки...»

Всё свершилось, дошёл до точки,
И теперь для неё ни строчки.
Путь все строки напополам треснут.
Мне такое неинтересно.

Ты ему посвящала оды.
Наконец я услышал коду.
Вальс окончен, гасите свечи,
И не будет уж даже встречи.

В ней уж нет никакого смысла.
Всё пропало здесь, всё прокисло.
Всё сгорело, истлело, на фиг.
У меня кончается траффик.

У меня все слова на исходе.
Машинальная рифма бродит,
Виртуальным оралом взрыхляет.
Так любовь навсегда исчезает.

Но исчезнув, воспрянет снова.
И найдётся живое слово,
А другая возьмёт и поверит,
Отворяя и ставни, и двери.

Всё, что здесь не сбыло;сь во веки.
Значит, будут иные реки,
Реки строк и строф двинут в море,
Порезвясь в его бурном просторе.

Налегке поплывут в океаны,
Заживляя все прошлые раны,
Что по сердцу рубцами на память.
Здесь уже ничего не исправить.

Здесь уже ничего не изменишь.
Только чувства куда те поденешь?
Их не выбросишь сразу и сходу,
Так устроена наша природа.

А она хороша, и с ней сталось
То, о чём когда-то мечталось.
Не со мной, значит, так и нужно.
Пусть её ветер счастья закружит.

Пусть найдётся всё важное разом,
Все слова и рифмы, и фразы,
Ленты, стразы и новые платья,
Поцелуи, признанья, объятия.

Всё свершилось, и, значит, до точки
Я дошёл. Вот последние строчки,
К той далёкой, чудесной, прекрасной:
Пусть любовь твоя светится ясно.

Павел Апрель-Клевер ©

06. 08. 2020


Рецензии