Опять август...

Яблоки с яблони падают наземь,
август играет в прядки с собой.
он и красив и уже безобразен,
выжженной солнцем не сочной травой...

В утре туманы из ночи вползают,
тени и свет по утру раздают.
Солнце еще цену сам себе знает,
зарею висит на небесном краю...

И тишина,словно осень крадется,
где то в бору, среди сосен она,
С дождиком снова в объятиях сольется,
и отойдет в мир иной тишина...

Будет и небо чернеть в вечер тучами,
ветер ворвется, что так тосковал,
и задрожат солнца скромные лучики,
их в царство осени мало кто звал...

Август играет, и все проиграет,
вот и пытается честь сохранить,
осень из прошлого вновь приглашает,
яблоком зрелым о землю звенит...


Рецензии