Август в травы роняет краски...

Август в травы роняет краски,
Алых зорь на поникших на ветках,
Сочной вишни, пьянящей, глазки,
Что дрозды склевать не успели

А я их соберу в корзину,
Ивы белой, бадью-плетёнку,
Положу сверху сливы синей
И накрою цветком бархотки

И в траве, заплетённой в косы,
Отыщу пару спелых яблок,
На одной и другой сторонке,
Много-много следов от радуг

Всё оставлю в саду притихшем,
Любоваться, поодаль, буду,
Пусть пируют, досыта, птицы,
И уйду поскорей оттуда

Доставая блокнот помятый,
Зарифмую хореем лето,
И собою возьму на память,
И с тобой поделюсь при этом...


Рецензии
Изящные образы Августа, вдохновенно изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   22.08.2020 23:25     Заявить о нарушении
Женечка великодушен и щедр как всегда...
Спасибо, дорогой собрат по перу!
Огромное!

Зинаида Олефир -Сорокина   23.08.2020 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.