Памяти В. Цоя

Тридцать лет ты лежишь
Под гранитной плитой,-
Наш «Мальчиш-кибальчиш»,-
Наш трибун - Виктор Цой!
Миллионами чтимый
И тогда и сейчас,
Безгранично любимый…!
Рок-звезда без прикрас!
Песнями растопляющий
Лёд замёрзших сердец…
Души воспламеняющий
Музыкант и певец!
Своих сил не жалея
Ты воистину пел
Про застойное время,
Про всеобщее бремя…
И о том, что не каждый посмел бы…!
Ждали мы перемен,
Слыша вольный твой глас!
И вставали с колен,
И впадали в экстаз!
Мы мечтали с тобой
О солнечных днях…
И грустили с тобой
О больших городах…!
Было в песнях твоих
Всё понятным, простым…
Каждый спетый твой стих
Не растаял как дым!
Тихий скромный пацан,
Неприметный ничем.
Несомненный талант
В сотни тысяч свечей
Запылал и поднял
На вершину горы!
И ты крепко стоял
До поры, до поры…
От усталости ли
Или волей судьбы
Сочтены твои дни
В мирный день, без пальбы…
Трудно верить, когда
Бестолковая смерть
В молодые года…
Был ли шанс уцелеть,
И случайна ль беда?-
Мы не сможем узнать
Уже никогда.
Стоит ли ворошить
То, что стало золой...?
Нет в рядах наших Вити,
Но для нас он живой!
Навсегда молодой…!

16.08.20.


Рецензии