Август

Август подходит к концу,
А моё лицо бледное - бледное.
Мне видимо расставание не к  лицу
Настроение моё как яблоко уже не спелое.

То ли от жизни без него потухла,
То ли действительно такая сентиментальная!
Сижу за столом сейчас как кукла
Быть бы железной... Да увы, хрустальная.

Август, август, август...
Что же ты торопишься туда?
Скоро все летние цветы лягут
И от запахов не останется следа!

Всё мчишься в холод лютый
Или убегаешь от него...
С сентябрём сыграешь этюды,
А потом взлетишь высоко.

Там сентябрь позабавиться обо мне
Морозкой погладит моё бледное лицо
И в одном мне знакомом дворе
Он сведёт меня с ним назло...


22 августа 2020
0:40 


Рецензии