Кривое зеркало

Картинка из интернета

В горах далёких Зазеркалья* жил безобразный тролль-король –
В наряде броском нимфалиды он видел пепельную моль!
Он как-то зеркало кривое в своей усадьбе смастерил,
И всё прекрасное на свете в нём стало мрачным и кривым.

Ученики с его подачи весь мир цветущий обошли –
Увидел зритель любопытный изъяны в радостях земли.
Но троллям мало чёрной краски, с азартом взмыли к небесам,
Чтоб и у ангелов безгрешных найти порок и чёрный срам.

Однако зеркало кривое там удержать не удалось,
Упало вниз с небес на камни, удвоив яростную злость.
С тех пор зловредные осколки толпе коверкали глаза,
А пыль зашла землянам в сердце, как норов троллям подсказал.

Знать, не случайно пыль шальная вселилась ядом в их сердца,
Переродила малодушных, а те создали подлеца –
Не знать землянам чувств восторга, не видеть неба красоты,
Лишь драгоценные каменья заполнят бледные мечты.

Живое сердце Герды чистой не примет Кай, и в меру сил               
Скользил за Снежной Королевой, снег за спиной кругами вил,
Хрустальный трон манил, алмазы, картин узорных зеркала,
Но на пути отважной гонки поднялась чёрная скала.

Вход охраняла стража троллей, не принимают правды тут,
А Королеву в замке стразы** зеницей ока стерегут...
Но время шло... Чертогов тайна и бриллиантовый мороз
Стекли ручьями в море жизни под барабан весенних гроз.

Рассудок пылью ослеплённый, хлестал и хлещет по мозгам,
Кривым осколком как оружьем раздрай внедряя здесь и там.
Спешили стразы в Зазеркалье, навек решив судьбу толпы,
Мудрец поставил раздражённо обычной глупости столпы.

*Зазеркалье – своеобразный перевалочный пункт для сущностей всех миров. Враждебные людям сущности там и проживают.
**Стразы – подделка под драгоценные камни.


Рецензии
Своеобразный пересказ. Мне лично понравилось. Благодарствую Вам, Николина!

Ингвар Эль Ворон   12.01.2021 22:59     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Ингвар! Желаю Вам не заблудиться в зеркальных бесконечностях!
Всего доброго!

Николина Вальд   14.01.2021 22:35   Заявить о нарушении