Им можно

Ненавижу всё то, что пытается снять розовые очки.
Запрещаю снимать розовые очки мусорщику,
Который пытается завести роман с кассиршей,
А коврам на стенах убаюкивать не спящих.
В придорожном кафе сидеть с пожелтевшей газетой.
Фоноавтограммы и лунный свет вместе с ними,
И телеграфоны с магнитофонами, и телеграммы от незнакомцев.
В очередях постояльцев, поездам разворачиваться, лагерям разбиваться.

Лучше можно в резервацию вместо индейцев,
Можно посидеть покурить на скамейке,
Или остаться навсегда у соседей.
Слизняками стрелять из рогатки
И ждать от них ответной атаки,
Им тоже можно зарядить мной рогатку.


Рецензии