Мне снился сон...

Мне снился лес зеленый –
Нежнейшим мхом
покрытые стволы;
и золотой рассвет,
безоблачный, просторный;
и аромат грибов,
чьи шляпки так белы.
Лежала я,
лицом уткнувшись в травы.
Дарила нежность мне
свою земля.
Бросала белка шишки
для забавы.
С природой было заодно
второе мое «Я».
Ручей мне выболтал
глубинных вод секрет
и тайну белых лилий
у запруды.
А старый дуб,
ему уж за сто лет,
поведал ели
вечные причуды.
Потом я шла
по утреннему лугу.
И травы росами
мне ноги омывали.
Была походка легкой
и упругой,
как будто небеса
мне крылья дали.
Мне снился сон, где я,
частица мироздания,
была листвою мыслящей
и пламенем зари.
Трудилась вечная природа,
создавая меня такой,
в порыве искренней любви.
Мне снился сон…
Анна Ходыч
Январь 2001г.


Рецензии
Неплохой сон, Анна!
Пусть сбывается!
ГЕМ.

Геннадий Мельник   09.01.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Благодарю за внимание, за отклик.
Анна Ходыч 09.01.2021г.

Анна Ходыч   09.01.2021 15:14   Заявить о нарушении