Почти столетье прожила ты...

На смерть Ирины Ивановны Софроницкой
(28.09.1920–20.08.2020)

Почти столетье прожила ты –
Остался месяц или два.
Зовут небесные палаты,
И ты сегодня не жива.

Ушла, почти не сознавая
Происходящее вокруг.
Душа, как ласточка живая,
Вспорхнула к Господу из рук,

Летит в небесные палаты,
Отбросив бремя вещества.
- - -
Почти столетье прожила ты,
А нынче в вечности жива.

20.08.2020


Рецензии