ОДИН ЗА ВСЕХ

Ты так страдал,   
                спасая слабый мир,
Который утащил на дно порок.
И это горе, если ты один,
Неважно, человек ты или Бог.

Веками увязавшие в грехах,
Не слышали мы слова твоего.
Сжигала зависть,
                безразличие и страх.
И все мы были против одного.

Ты покидал тогда земной порог,
Смывая кровью наш
                бездумный грех.
И важно ли, пророк ты или Бог,
Ты был один. И был один за всех.

Ты просто шёл,
                даря любовь и свет.
Надежду сеял, веру и добро.
Блажен зажжённый
                светом Назарет,
И проклят полюбивший серебро.

      Ср. 05. 08. 2020г.   06. 18


Рецензии