Рассветы

Стекло холодное небес
Вот-вот, казалось, задрожит,
Сетей паучьих манит блеск,
Продрогло утро от росы.
Туман поднялся и ушёл,
На солнце высохли следы,
Нарядов летних блекнет шёлк,
В колючки съёжились цветы.
День разогрелся и раздел,
Не скинуть нА сердце печаль,
Нелёгкий августа удел -
Рассветы осени встречать…


Рецензии