МУЗА

О МУЗА..ЦАРИЦА
НЕБЕС И ЗЕМЛИ,
МЕНЯ СВОЕЙ ЛИРОЙ
НА МИГ ОЗАРИ..

ПРИКОСНИСЬ РАССВЕТОМ,
К  ТОНКИМ СТРУНАМ ДУШИ,
ПЕРЕЛИВОМ АВРОРЫ
МОЙ ДУХ НАПОИ..

ЛЕГКИМ ДУНОВЕНЬЕМ
С УТРЕННИХ РОЗ,
ПРОХЛАДНОЙ РОСОЮ
С ЛУГОВ И БЕРЕЗ..

ВЗГЛЯНИ СВЯТЫМ ЛИКОМ
С ВОЛШЕБНЫХ НЕБЕС,
Я ЖДУ ОТ ТЕБЯ
НЕ БЫВАЛЫХ ЧУДЕС..

ВЗГЛЯНИ...НЕНАРОКОМ
С НЕБЕСНЫХ  КРАСОТ,
НЕ СУДИ МЕНЯ СТРОГО
С ПРЕКРАСНЫХ ВЫСОТ..

ДАЙ НАДЕЖДЫ И ВЕРЫ
ЛЮБВИ НЕ ЗЕМНОЙ,
Я ИЩУ ВДОХНОВЕНЬЯ
У ТЕБЯ ЛИШЬ ОДНОЙ..

ВЗГЛЯНИ НЕНАРОКОМ
С ЯНТАРНЫХ НЕБЕС,
ЗАМЕТЬ ЗОРКИМ ОКОМ
ЗАРИ АЛОЙ ВСПЛЕСК..

РОЖДАЮТСЯ СТРОКИ
КАК НЕБЕСНЫЙ ПОТОК,
ЛУЧАМИ АВРОРЫ
ПРОНЗАЯ ВОСТОК.

ОКРАСИВ ВЕРШИНЫ
ГОР СПЯЩИХ ВДАЛИ
ПРОНЗАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
ЛЕГЛИ НА ХРЕБТЫ.

ВСПЫШКОЙ СОЗНАНЬЯ,
КАК В УСТЬЕ РЕКИ,
ЖИЗНЬ ТОРЖЕСТВУЯ
ЛЬЮТСЯ СТРУНЫ ДОЖДИ..

ПОНЕСУТСЯ ПОТОКИ
ХРУСТАЛЬНОЙ ВОДЫ,
ВОСХИЩАЯСЬ ВОСХОДОМ
ЦВЕТА АЛОЙ ЗАРИ..

ПОСПЕШАТ В ДОЛИНЫ
ПОТОКОМ ТАЛОЙ ВОДЫ,
СТЕПИ  ОЖИВЛЯЯ,
ЛЮДЕЙ  И ЦВЕТЫ..

ЗАРЕЮ ПРЕКРАСНОЙ
ВЗОШЛИ СТРОКИ ЛЮБВИ,
ЛЕГЛИ НА БУМАГУ..
НА ХОЛСТЫ..И ЦВЕТЫ..

О МУЗА..ЦАРИЦА
НЕБЕС И ЗЕМЛИ,
ЦВЕТАМИ ИЗ РАДУГ
ВЕСЬ МИР ОЗАРИ...


Рецензии