Ручей

Бежал по полю ручей,
О встрече с рекой мечтал,
Но оказался ничей,
Никто его не привечал.

В лес забежал поклониться,
Может быть здесь будут рады,
Предлагал водички напиться,
Никому оказалось не надо.

С гор по камням струился,
Сглаживал повороты,
Думал, что пригодился,
Но от гор получал отвороты.

Податься хотел в пустыню,
Скоро в песках увяз,
Упёрся в её гордыню,
Сколько б воды для неё не припас.

Пригорюнился было ручей,
Призадумался и вскричал:
" Почему это я ничей!?
А река!? Вот где мой причал!

Вместе с ней- в океан отрады,
В море, что всех милей.
Я пройду через все преграды,
И не буду больше ничей".

Зажурчал, стал стократ веселей.
В путь веру с надеждой позвал,
Добежал до реки ручей,
Слился с ней, как и мечтал.


Рецензии