Только это не долго продлится

Тусклый свет пробивает сквозь тучи,
Смотрит с неба ночная луна.
Очень узкой полоской излучин,
Как прищурившись дремлет она.

Наблюдая за нами  вполглаза,
Отражается в водах реки.
В эти ночи вершители сглаза
Не творят, говорят старики.

Да и тени едва ли заметны,
Всё вокруг притаилось в ночи.
И гулёны - коты неприметны,
Видно тоже лежат на печи.

Только это недолго продлится,
Очень скоро проснётся луна.
По исхоженной тропке помчится,
Будет полной, как счастье, она.


Рецензии
Здорово!
Очень понравилось!

Медея Миропольская   18.10.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Удачи!

Виктор Купрашевич   24.10.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.