Каштановая аллея

Герцогенрид парк в Мангейме.

В тени каштановой аллеи
Застыла вечная печаль,
О прошлом молча сожалея
Накинув тонкую вуаль.

И ввысь все ветви устремляясь,
Веков историю хранят.
Родством своим переплетаясь,
О тайнах прошлого молчат.

Своё особое дыхание
Деревья в кроны воплощают.
В душе теснятся созидания
Их звуки струнами вещают.

В поре весеннего цветения
Здесь гроздья таинство роняют.
Такие дарят впечатления -
В блаженстве сердце замирает.

Теперь тут осени приметы
Багровой стала твоя стать,
Но я с надеждою на лето
Весну хочу с тобой встречать.

И вдохновляясь этой тайной,
Я долго буду вспоминать,
Как твой багровый лист случайно
Окутал нежно мою прядь.


Рецензии
Очень красиво с нежностью и любовью. 5++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   11.07.2021 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.