Подкова

Найду я старую подкову
И сам прибью её на дверь.
Примета верная - у новых
Такой нет ауры - поверь.

Она, как верная подруга
С былинных, дедовских времён.
Ходила медленно за плугом,
Благославенная трудом.

Таскала тяжкие подводы
Пока ей не придет конец.
Её не делали заводы
Ковал в огне колдун-кузнец!

Подкова много истоптала
Простых, проселочных дорог.
Копыт немало повидало.
Устала - вышел её срок.

Кусок фигурного металла
С душой истертою до дна.
В грязь придорожную упала,
Слетев с копыта скакуна.

Но даже в утомленном виде
Она не меньше дорога.
Как жаль, что я ещё не видел
Её в пыли, но лишь пока...

Конечно, каждая подкова
Не просто обувь для копыт.
В ней заговОр, волшба - основа
В ней ритуал защитный скрыт.

В наш век компютерного бума
Найти её - сродни чудес.
Кузнечного не слышно шума
И лошадь словно мерседес.

В лихую не летит атаку,
Блестя фигурами подков.
И не несёт бойца-рубаку
Не бьет копытами врагов.

Впитав энергию задора
Полета вихрь и страсть копыт.
Уже упавшая подкова
Успех и счастье нас сулит

Нас вера от беды спасала
Найдем подкову - будем жить.
Осталась, согласитесь, малость.
Удачу к дереву прибить!


Рецензии