Жизнь течет не меняется...

Давайте-ка насушим сухарей,
А рябчиков пусть жалуют «буржуи»,
Не деспот, не ханжа я, не еврей,
Скажу вам честно, господа: не жулик.

Обычный обыватель, - большинство,
Но в сердце затаилось, вот, иное:
В таких масштабах процветает воровство,  –
Крадут «своё», простите, - не чужое!

Да, все бы – ладь, но не закрыть глаза,
И это не назвать каким-то чудом:
Неистово бесчинствует гроза, -
Пройдет и это прахом или дуром.

И все же, - ищем место «потеплей»,
Чтоб лишний раз себя не беспокоить,
Кажется, становимся умней,
На деле, - продолжаем дико спорить.

Идиллии, скажу, не может быть
В отдельном даже взятом государстве,
А значит: нам сегодня стоит жить
В России нашей – постсоветском царстве.

Мириться будем, будем восставать,
Но кредо наше непоколебимо:
Недовольство станет нарастать,
Коль «государи» нас обходят мимо.


Рецензии