Жена офицера

Отошла от окна...
Всё уехал.
В телефоне сплошные помехи...
- Что, забыл что сказать?
Сильно любишь!?
Дай мне шнур развязать,
Не отступишь?!

Улыбалась она.
Нет сияла!
Мяла, мяла платок
Ярко-алый.
- Да! Я тоже люблю,
Нежный, милый!
Я дождусь сентября,
Дай Бог силы,
Не засохнуть в тоске,
Не раскиснуть,
Дай дождаться тебя,
Крепко стиснуть
И прижаться к груди
Твоей тёплой,
Ты ушёл, для меня
Всё поблёкло.

Ладно, ладно, держусь
И не плачу.
Для любви расставания
Значат,
Чтоб проверить её,
не слаба ли?!
Чтоб любимого ждать
Не устали.

За окном был июнь,
Всё кипело.
Из окна слышно,
Мамочка пела.

Ждать два месяца ей,
Ах, как мало...
А она за неделю
Устала.

И в субботу к нему,
И с ночёвкой!
Как он рад был её
Черной чёлке!
И душа у него
Ликовала!
Здесь! Приехала в часть
Его Алла!

И завидовал им
тот солдатик,
Кто на стенку пристроил
Плакатик,
Со стремянки ему
Было видно...
Но подсматривать
Так не солидно...

21.08.20
19:55

А уж в марте с дружком
Лейтенантик
Городил на конверт
Синий бантик!
И с букетом цветов,
Полон счатья,
Накупил ползунков
Разной масти.

И поехал в роддом
За женою,
За его красотой
Неземною,
За их сыном, похожим
На папу,
На открытке "люблю!"
Нацарапал.
И скорее, скорее
За ними!
За родными людьми,
За большими!
20:10


Рецензии
Хорошо о любви и чувствах!

Иванов Иван Степанович   27.08.2020 08:00     Заявить о нарушении
Благодарю Иван!

Ольга Лювенад   27.08.2020 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.