Я помню

Я помню запах простынёй
С крахмальной белизной
И череду неспешных дней
За тонкою стеной.
 
На кухне звонким голоском
Пел чайник со свистком,
Мы грызли сушки за столом
С отломанным углом.
 
Узоры плыли по стеклу,
Звучал бессмертный Григ,
Пылились томики в углу
Твоих любимых книг.
 
Из белой кружки пили грог,
Жевали бутерброд
И я готовила пирог
На Старый Новый год.


Рецензии