Семицветье лета

В лето это поутру,
Отворю калиточку.
Разноцветья наберу,
Нанизав на ниточку.

     Слева – красное вино,
     Посреди – зелёное;
     Справа – синее окно
     За резными клёнами.

Надо мною край дуги
Сводом низким, падугой;
Хоть сейчас за ней беги:
Близкой, близкой радугой!

     Ах ты, радуга-дуга,
     Что ж ты несогласная:
     Я – к тебе, а ты – в лога!
     Шёл к тебе напрасно я.

     Ах ты, радуга-дуга,
    Что ж ты несогласная:
    Я – к тебе, а ты – в лога
    От меня, несчастного...

На рассвете ль, в полдень ли,
На закате ль глянцевом
На лугах гудят шмели,
Глядя строго, панцирно.

     А один мохнатый шмель
     В золотой косыночке
     Трав медвяных карамель
     Насбирал корзиночку.

     А один мохнатый шмель,
     На груди косыночка,
     Трав медвяных карамель
     В дом несёт… для Зиночки.


Рецензии