Какие войны возникают!

«Так как войны постоянно произрастают от корня грехов, то стражи законов и точные блюстители правосудия, обуздывая большую часть грехов, могут уничтожать и поводы к войне».
Иоанн Златоуст

***
Какие войны возникают!
Везде, где правит разногласье;
Где спорит лысый с седовласым
И лишь себе они внимают.
Где силы есть поспорить с братом,
Где нет ума, чтоб с Богом спорить!..
Упёрты чувства, чтобы вздорить,
Зреть мир в прицелы автоматов.

Август, 2020


Рецензии