Саудаде

Это всё не кажется таким реальным.
Исполненность гневом и скорбью довлеет над небом птицами.
Эта связь сияет не таким уж и сакральным;
Лишь один конь обременён этою колесницей.

В помещении снов затаился вопрос молчанием.
Нет ответа ни гласного, ни утаенного, ни конкретного.
Недостаточно принесённых на алтарь жертв закланием
Для намёка на истину вне предметного.

Прикосновение как доказательство реальности боли прошлого.
Слой стекла то разделяет нас, то сближает своим отсутствием.
Преодоление расстояния через сон без завета пошлого;
Нет больше тех людей, кто наставил бы нас напутствием.

Ты спросила меня: "Где твой Бог?";
Я ответил тебе, что в Исландии.
Что он ждёт меня где-нибудь меж секунд,
Затаившись в безмолвии созерцания.


Рецензии