К чёрту!

Закваска юности шалманной
Перебродив, сошла на нет.
Я на аншлаг в астрале пьяном
Давным-давно не брал билет.

Забылись вычурные пьесы
Мертворождённых пёстрых дум,
Сменив палитру интересов
Иным сегодня бредит ум.

Должно быть, это возрастное:
Мне жизни жаль,
Я стал скупым.
Транжирить временно-земное
Присуще только молодым.

Загулы в прошлом.
Битый-тёртый,
Судьбе приладив стремена,
Я говорю:
             - Иди ты к чёрту!
Стакану крепкого вина.


Рецензии
...ну и правильно...Что за привычка искать истину в вине?! ...чи не клад...
;-)))

Светлана Кабита   25.08.2020 19:31     Заявить о нарушении