Туман бежал за мной

Туман бежал за мной,
Крался по пятам,
И серо-белой пеленой
Дорогу застелал.


Куда идти? Дороги не видать,
А он всё стелит, застелает.
Гляжу на небо облочко плывёт
Как молоко порное.


За ним стараюсь я идти,
И вышла на дорогу.
Туман остался позади,
За мной стоял ещё не много.


Запугал меня туман,
Обмануть меня хотел,
Серо-белой пеленой ,
Он на небо полетел.


Рецензии