Осень

Нарядилась девка осень
В ярко жёлтый сарафан,
И пошла гулять подруга
По полям, и по лесам.
Где ступает босой ножкой
Золотится вся трава,
А дотронется ладошкой,
Опадает вся листва.
В хороводе с юным ветром
Кружат в вальсе по земле,
И подняли тучу листьев
Прямо к облачной дали.
Как пажи они кружатся
С ними в танце неземном
И на землю вновь ложатся
Золотым своим ковром,
Всё устелено узором,
Золотая вьётся нить
Никому на всей планете
Этот ход не изменить.


Рецензии