Осень. осень

Аллеи, размягченные от осенних дождей
Покрыты  ковром опавшей листвы
Крики: Прости!  улетавших журавлей
Холодает, мы улетаем, увы.

Под ветром дрожали тонкие ветви
Трепетали последние листки
Колоколами звонили церкви
Священники терли свои виски.

Рощи печалятся своею красой
В полях и лугах воронье, воробьи
Природа печальной умылась слезой
Летних дней пробежали деньки.

Дети гурьбой мчатся из школы
Вместе собирая в букет желтый лист
А в головах цифры, глаголы
Не замечают: воздух приятен и чист.


Рецензии