Не случайно

Место заключения выбрано
не случайно.
Я бы попросила:
поменьше отчаяния.
Я бы попросила:
поменьше ропота,
и воспринимать всё,
как следствие
недостатка опыта.
Мир чудесный,
только когда ты не плачешь.
А в остальные дни
он невыносим и ужасен,
мой мальчик.
Только и это всё ерунда
по сравнению с болью,
которую наносит Оля Серёже,
когда от него уходит.
Как будто жизнь становится
тусклой и вялой.
Но потом Серёжа узнает,
что это было всего лишь
началом,
пародией на истинную
печаль.
Место заключения-
сумбур общественного
мнения,
оно велит
забыть свою точку зрения,
но быть собой.
Я бы попросила:
Поменьше ропота.
Хочешь быть услышанным,
понизь голос до шёпота,
дорогой.
Сердце лишь проводник
мыслительного рокота,
думай о нём, как о чём-то
маловажном и крохотном.
Спокойно живут лишь
передающие молчанием-
место заключения
выбрано не случайно.


Рецензии